Was man über diese Homepage wissen sollte

Sinn und ZweckSinn und Zweck dieser Seiten ist zum Einen die Darstellung des Clubs in der Öffentlichkeit. Es gilt hier Werbung zu machen für einen Geseker Verein, der trotz einer Vielzahl an sportlichen Erfolgen ein Schattendasein in der Stadt Geseke führt.
Zum Anderen bietet sich über das Internet aber auch die Möglichkeit, schnellstmöglich und mit geringen Kosten die Mitglieder und Freunde des Vereins über den Verlauf von Turnieren, anstehende Termine oder andere schachliche oder vereinsbetreffende Neuigkeiten zu informieren. So können von dieser Homepage aus zum Beispiel immer die aktuellen DWZ-Wertungen abgerufen werden. Die Tabellen der verschiedenen Mannschaftsspielklassen sind ebenso abzurufen wie die Mannschaftsaufstellungen oder die Spiel- und Vereinstermine. Auch Newsletter der Verbände oder Turnierausschreibungen werden von mir (webmaster) umgesetzt und hier veröffentlicht.Was ich mache

Alle Informationen werden vom Webmaster (bis zum 1.10.06 Dieter Engelhardt, z.Zt. Peter Kalthoff) gesammelt und möglichst schnell ausgewertet, bearbeitet und in´s Netz gestellt. Zu diesen Informationen gehören Turnierstände, Ergebnisse, Neuigkeiten, Berichte und Artikel von Mitgliedern, Newsletter der Verbände, Turnierausschreibungen anderer Vereine etc.
Auch eingesandte Partien werden von mir in ein html-taugliches Format umgeschrieben und hochgeladen. Unkommentierte Partien können ebenfalls eingereicht werden, diese lasse ich dann zunächst vom Schachprogramm "Fritz" bewerten.
Gästebucheinträge werden automatisch an mich zur Aktivierung weitergeleitet.

Was ich nicht mache

Gelegentlich kommt es natürlich vor, dass Informationen unbeabsichtigt nicht den Weg zu mir finden. Turnierleiter vergessen das Weiterleiten von Informationen, Mitglieder melden ihre Ergebnisse nicht, Turnierausschreibungen werden an tausend Vereine übermittelt - aber nicht an die eigene Homepage. Gästebucheinträge  sind leider die Ausnahme, Berichte von Turnierteilnahmen oder anderen Veranstaltungen sind Mangelware und werden nur von wenigen Aktiven eingesandt. Dann kann es natürlich vorkommen, daß auf unseren Seiten wochenlang nichts passiert.
Das ist natürlich schade. Ich kann aber leider keine Neuigkeiten erfinden.  Wenn es also hier lange nicht Neues gibt, liegt dies an der mangelnden Mitarbeit jedes einzelnen Mitgliedes. Und wer möchte, der kann da natürlich für Abhilfe sorgen:
Schickt einfach alles was Ihr habt an webmaster@schachclub-geseke.de. Danke!

Ach noch etwas: Einige Links führen auf andere Internetseiten. Aus rechtlichen Gründen distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von den Inhalten dieser Seiten.